注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

让我们播撒爱与关怀,静待朵朵花开~

 
 
 

日志

 
 

2014都江堰国学夏令营日记--------林于欣妈妈  

2014-08-28 00:22:15|  分类: 家长的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        林于欣今年8月到都江堰文庙(四川省国学基地)参加了一个为期21天的国学夏令营(2014年8月3日到8月24日)。在这21天里,她第一次离开家,离开我的身边。下面选取了几则她在夏令营写的日记,为她的2014年暑假生活留下一段美好的回忆。

                                                  8月4日      星期一       小雨转晴

         今天早上,天下着细细小雨,我们早上先起床互相说:“早安。”然后洗脸、刷牙、出门。

          我们早上开始读论语,天还在下雨,可太阳公公听见我们朗朗的读书声,笑了,出门了。

          我们的课间餐是什么呢?猜猜吧?是香喷喷的蛋糕,哈哈,想不到吧!蛋糕又松又软,香喷喷的可好吃了。下午,老师带我们去参加孔庙,我去拜了孔子,曾子,子思.......很多名人。

         我还知道关于孔子的故事。

         好了,今天就到这儿吧,拜拜!

                                                8月7日       星期四       大雨转晴

      昨天晚上,我害怕蜘蛛,慢慢的,我想家了,我怕,睡不着,想妈妈的拥抱。如果被蜘蛛咬了,会怎么样呢?

      今天,我看见任何关于妈妈的东西就哭,不知哭了多少场,那我宁愿被蜘蛛咬,让妈妈来看我。和我住一个寝室的同学,还不分轻重,说些难听的话,她不知道,我有多想家,我画了一幅画,是我和爸爸妈妈。妈妈,我会好好学习的,你不用担心我!昨天,我没写作业,画了一幅全家福,妈妈,你会原谅我没写作业的,对吗?

                                               8月9日     星期六     小雨转阴

       妈妈,我想你,我还记得我和你一起散步,你给我讲故事,哄我玩。妈妈,我晚上想和你睡,等我回来,你和我一起睡,好不好?妈妈,我爱你,想你!爱你的林于欣!

      我的爸爸非常帅,长着一张帅气的脸,修长的手指,长得很高大,有一米七六多哦,和我妈妈是绝配哦!他很宠我,我要什么,他就给我买什么,真好!我回家一定要对爸爸说:“我爱你”!2014都江堰国学夏令营日记--------林于欣妈妈 - 心灵花园 - 心灵花园我的爸爸是全世界最伟大的爸爸!(还很帅,“高富帅”哦)2014都江堰国学夏令营日记--------林于欣妈妈 - 心灵花园 - 心灵花园

                                         8月18日    星期一           阴转晴

                                                      文庙简介

        文庙又称孔庙,在2008年前这里一直是一所中学,在2008年汶川大地震时,中学倒塌了,可奇迹的是,中学里没一个人受伤,在2013年正式开放。

         从大门进来,东学阁是一些拓下来的画。西学阁是孔子对他的弟子所要求的六艺,孔子有3000学生,只有72位贤士做到了,这六艺分别是礼、乐、御、数、射。  西学阁又称六艺展厅。     进去是“擂星门”,要修擂星门,要满足三个条件:一是规模要大;二必须是圣人;三也是最重要的一点,要皇帝亲自下诏。

2014都江堰国学夏令营日记--------林于欣妈妈 - 心灵花园 - 心灵花园 

          再往里走是“泮池”,中间是壮元桥,左边是武桥,右边是文桥,当时,有小孩出生,村长就带他走壮元桥,以求官名。里面是大成殿,大成殿里面是孔子,后面是他的一些弟子。

          我们每天都去拜孔子!

                                  

                                  8月19日    星期二            小雨转阴

                                                    赞美的礼物

          你一定听过赞美吧,夸你大方,聪明,还是体量大人,漂亮?这些都不重要,重要的是,你的心里一定都是一个滋味,美滋滋的,那你有没有想过,赞美别人呢?这样,别人也会开心,高兴的,你说了受欢迎的话,你自然就成了受欢迎的人了,对不对?你听了别人的赞美,你变得自信了,不过,听完赞美,记得说谢谢哦!你得到了礼物,应该很高兴吧!

         但是,当别人向你提意见或缺点的时候要虚心接受,不能过于生气,要改正,见到别人的优点要学习,正所谓,“见贤思齐焉,见不贤而内自省也"!

        加油,成为受欢迎的人,对社会有用的人。

妈妈的话:上面是林于欣参加夏令营写的日记,我原封不动的记录下来。虽然写得这几则日记内容很简单,还显得很稚嫩,甚至有些地方还不是很通顺,但是真的让我感觉到了她独自在外的心理变化,想家想爸爸妈妈,特别是那句“我宁愿让蜘蛛咬我,让妈妈来看我”让我回味了很久。但是通过这样的活动也让她成长了很多,生活自理能力,学会与人相处,学会感恩,知道爸爸妈妈的爱才是世界上最无私的爱。

2014都江堰国学夏令营日记--------林于欣妈妈 - 心灵花园 - 心灵花园
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017