注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

让我们播撒爱与关怀,静待朵朵花开~

 
 
 

日志

 
 

男生为什么跑不赢女生?!——杨老师  

2013-09-30 11:21:27|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是一个阴盛阳衰的时代吗?最近我一直在思考这个问题。男孩子们为什么每一次大课间的时候都跑不赢女生呢?几次了,我总是鼓励帮助着男生,但是他们还是每次都输。今天早上,我专门给全班讲了这个问题。我说男孩子们,你们知道自己为什么总是输给女生吗?每一次大课间的时候,女生们都站得好好的,每一次都不会掉棒,每一次还很团结,给正在跑的同伴加油。他们如同20支齐发的箭,所以所向披靡!我们呢?有的在打闹,有的在玩树叶,有的在掉云梯,我们啊,犹如散兵游勇。而且还常常掉棒,有的人该自己跑都不知道呢。我们犹如26根软绵绵的蚯蚓,怎么能抵挡那20支箭的攻击啊?我们总是站在山下,仰望女生们跑得多快啊,可是却不肯认认真真地去跑,那怎么能赢呢?于是,男孩子们变得认真起来!我说,男孩子们,你们现在知道自己输在哪里了吗?他们说知道了。我说知耻近乎勇!你们有没有信心战胜女孩子们啊?大家说有!大课间开始了,我发现男孩子们一改往常散乱的样子,早早排好了队。做准备运动的时候也比较认真。我说:“开始跑了,你们准备好了吗?”男孩子们大声吼到:“好了!”男生们这一次很努力,可是还是有球没有放进盆子里的,有交接失误的,所以男生又输了。为了鼓励他们,我说,这一次李志强休息一轮,我们再来一次。哪知道,还是有在队伍里踢人的、掉棒的、球没有放进盆子里的、还有两个犯规的。再输一次!给男孩子们总结经验,最后又跑了一次,还是输了。男孩子输在哪里呢?

1.自控能力差。在队伍中打闹。

2.想走捷径。故意不把球换成沙包,结果被我发现,重跑。

3.做事不仔细。每一轮都有交接棒掉球的。

男孩子们不是不懂得自己该做什么,可是他们还是没有做到啊!今天男孩子们都垂头丧气。我理解他们的感受。在我的心中多么希望我们班的男孩子能够像一个真正的男子汉啊!说到做到!做事果断!认真、负责、有担当!男孩子的爸爸妈妈们,我们可否在平时的生活中注意培养男孩子的英豪之气呢?我们能否多关注一下平时生活中,男孩子们像不像一个男孩子呢?我们可否告诉他们如何去做一个真正优秀的男子汉呢?也就是说一个优秀的男子汉应该具备的品质是什么呢?的确,现在中国的教育体制是女生受益的,并不是很尊重男生的天性。可是,如果是一个真正优秀的男子汉在这样的教育体制下也同样应该是优秀的。我个人觉得要多给男孩子们讲故事。讲三国演义、讲杨家将、讲苏武、讲岳飞。我给我的儿子讲了,他喝药之前是这样的。他说的妈妈,你再给我演一遍关羽爷爷刮骨疗伤。我就给他演了一遍,他演关羽,我演华佗演完,他咕嘟咕嘟就把药喝了。我们的男孩子缺乏这样的教育。都女兮兮的。缺乏英豪之气啊。女孩子反而因为认真,所以经常受表扬。男孩子应该要胆大心细才好。现在的男孩子是胆大竟闯祸。要不然就胆小什么都不敢做。关羽的忠义、张飞的忠诚、刘备的仁德,岳飞的精忠报国、杨家将一门忠烈、这样的教育是必须的啊。我们应该培养一些英雄出来,男生家长们!我还给我儿子讲邱少云、讲黄继光。现在我们太注重物质享受,忘记了这些英雄啊!人要有梦想和目标!就算他练再多武功也是平庸的。人有梦想和目标,哪怕只是一只小小的蚂蚁也能爬上最高的山。如果一个男孩子心中没有一个英雄的影子,他如何能成为顶天立地的男子汉?女孩子也是一样的,如果一个女孩子心中没有一个优秀的女子为榜样,他如何能够经营好自己的人生,成为一个真正优秀的女子?

我想,对男生的关注和鼓励会一直持续下去,我相信很快我们班的男生一定能够跑赢女生!
 








  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017