注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

让我们播撒爱与关怀,静待朵朵花开~

 
 
 

日志

 
 

《我被十三所学校开除》的观后感——李政江妈妈  

2013-03-20 15:15:24|  分类: 家长的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近我静静地看完了《我被十三所学校开除》的一段视频,作汇报是一位年满二十二岁的青年人,他叫胡斌,来自兰州市的他在小时候有着很强烈的逆反心理。来自于家庭的不和睦,父母经常吵架、打架、闹离婚,胡斌到了四年级时上课天天想着家里的事情无法安下心来上课,想着怎样不让父母不要离婚。从此他开始不好好学习,迷恋上了网上游戏,整天在外打打杀杀的,学校也对他没有办法,因此被学校开除了。她的母亲想尽了办法,到处奔波找其他学校,谁知道胡斌在任何学校里经常旷课欺负老师,打架,抽烟,喝酒,所有的学校无法接受这个学生。

然而在胡斌讲述的每一个故事情节中都处处触动人心,我几次都有些哽咽,胡斌对他这二十二年来所做的事进行了深刻的忏悔自述。胡斌讲到曾经非常痛恨他的妈妈,可现终于理解到了他妈妈用心良苦。胡斌的妈妈坚持地不放弃这个儿子,努力地晚回他,有一次,胡斌妈妈答应只要看完一个光盘就给他回北京的路费,没想到这一看,他的人生彻底改变了,他终于明白了人生的真正意义,然而胡斌还是将信将疑,他称妈妈非常有智慧,让他去敬老院做义工,过了几个月后,终于得来了收获,发现做一个好人同样也能受人敬仰,同样也能找到工作,就这样胡斌开始改过自新了。

这故事说明了处境再不好只要信念不倒就有希望,就像胡斌妈妈在这二十二年来从没有放弃过他,从悬崖上拉了回来。
     
看来《弟子规》是个好东西,它有一种强大的力量改变了胡斌的命运,对照《弟子规》,我也有许多没有做到的地方,不过我会和儿子一起努力更正自己的不足,不断进步!我要大声赞叹:《弟子规》真是一本让人受益无穷的好书!圣人提倡以孝治理天下,以孝治天下必定能得到和睦家庭、和谐社会、和谐世界。

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017