注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

让我们播撒爱与关怀,静待朵朵花开~

 
 
 

日志

 
 

有孝心的孩子学习普遍都好  

2013-12-31 19:51:07|  分类: 百善孝为先 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有一个老师说,有一个家长打了一通电话给他,刚好是暑假结束的时候。她跟老师说:‘张老师,谢谢你。我的女儿在暑假期间进步特别多。’这句话有玄机,一般孩子退步最快的是什么时候?暑假有一个多月,刚放完暑假,孩子就好像一匹脱缰的野马,若想把他拉回来是很辛苦的。需要整顿一段时期,才能逐渐转变过来。结果这个家长居然说孩子进步很多!
  
  家长接着举例说,有一天我在睡觉,因为太累了,躺着还没盖被子就睡着了。醒过来的时候,被子已经盖好。谁帮她盖的?孩子帮她盖的。结果一走出房间就闻到面的香味,就问:‘你爸爸回来了吗?’孩子说:‘爸爸还没回来。’她接着又问:‘那怎么会有面?’小女孩说:‘我煮的。’她很惊讶地说:‘你从来没有煮过面,你为什么会煮?’小女孩说:‘我常常看妈妈这边抓一点,那边抓一点,所以我今天也尝试煮煮看,尽一分孝心。’
  
  那一碗面好不好吃?好吃!这碗面是孝心做出来的,一定特别好吃。不过她母亲说确实煮得很好吃,因为只要有心,就一定能把事做好。
  
  这个小女孩学会了一项重要的做人做事的态度,就是孝心。一有孝心,所有的行为都会变化。细心关怀,体恤到父母的身体状况以及生活所需,所以会盖被子;怕父母醒来没饭吃,还会煮饭。当孩子经常做一些事帮助父母时,她做事的能力就会不断向上提升。孩子的孝心一打开,很多行为就能很自然的向好的方面发展。
  
  我们推展读经的老师,都有一个很深的体会,就是有品德的孩子学习一定好,而且绝对不是父母拿着鞭子在旁边督促,学习都很主动。有一个老师的班级本来都是全校倒数第一,教导读经才半年的时间,学生都是名列前茅。校长太惊讶了,才请我们去跟全校老师演讲。所以,我们要有信心,品德的根本在于孝道。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017