注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

让我们播撒爱与关怀,静待朵朵花开~

 
 
 

日志

 
 

《人生十个角色的范本》之丈夫道——谭雪璐爸爸感想  

2012-09-07 13:44:30|  分类: 幸福婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看到杨老师发的短信,认真学习了后,颇有触动。杨老师短信中简单列举了13条男人人生中基本处世、为人、家庭、责任、教育等列子,却举一反三地反映了家庭中一个男人应该承担、肩负的义务、责任、胸怀、道德。

前段时间我在班级博客主页中,写了篇《一生我难忘的几件事》,声由心发、情由景触。我父亲用他自己的举止、行动,潜移默化地教育、影响了我们。而作为父亲的我,又该用什么样的行动、去影响自己的儿女呢?去教育自己的儿女呢?自己有时候是非常的彷徨和茫然,甚至自己有时候还处于无知、直至还达到过愚昧的状态。

杨老师今天发的这个短信,条条入理、条条有据、条条务实,看了后我是条条都感到愧疚。有时候自己有太多的理由去推诿、回避、逃离一个男人应具备的责任和义务了,心里面总还抱有一种明天改吧、明天在做吧、明天再说吧、今天算了吧的消极、滞后、不负责任、得过且过的心态。这个今天、明天已经变成了多少年得岁月流逝。

杨老师不仅在学校教育、启发了孩子、同时也教育、帮助了作为孩子的父母。自从今年1月份第一次参加孩子的家长会后,我就感到了和我小时候不一样的教学、育人方式。谢谢各位老师的辛苦劳动,祝您们教师节快乐!身体健康!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017