注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

让我们播撒爱与关怀,静待朵朵花开~

 
 
 

日志

 
 

第一次温柔的面对了孩子的错误---刘绪妈妈  

2012-09-12 14:10:51|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天放学后,我和儿子就回家了,孩子做作业,我做饭。

  没过多久女儿也放学回家了,女儿回家的时手里提着两只小仓鼠,跟我说是刘绪同学送给他的,放在铺子上她带回来的,听女儿这么说我就很纳闷了,谁会送这给刘绪呢?平时刘绪和许开经常一起玩,他们两特别好,我猜想是许开给刘绪的,从放学到回家这么久也没听刘绪说起许开送他东西哦。也不对哦,于是就问儿子,他回答是不知道。我也没在追问就继续做自己的饭。

     到吃晚饭时间,绪爸回家了,我们全家就在饭桌上讨论是谁送来的小仓鼠,我又一次问刘绪知道是谁送的吗?这个时候刘绪告诉我是6班的一个同学送的,我就问他那个同学叫什么名字,我会打那个同学妈妈的电话询问的,儿子听我这么一说,又说是许开送的,我还是告诉他,我也会给许开妈妈打电话问清楚是怎么回事。到这时我就明白孩子在撒谎,因为前几天刘绪给我说过他想买只小仓鼠,我没同意。我就对他说你老实告诉妈妈,是怎么回事,只要你说实话妈妈不会打骂你,儿子低着头对我说把平时给他的零花钱15元给许开了,请他帮忙买了小仓鼠,我问他为什么不直接自己去买呢,他说怕我骂他,不准他买。要是平时我一定会火冒三丈把他痛打一顿。但今天我没有,因为我记住我答应了孩子说了实话不打骂他。能有今天不发火的心态主要还是看了圣贤教育改变命运的一个小视屏,其中有一句话我很深刻:“在孩子犯错的时候,理解孩子的心情”。是哦,在孩子犯错以后他的心里一定也很害怕,明知道错了但还是犯了,也许我们大人真的该多理解孩子的心情。

   自己第一次做到了当孩子犯错没有打骂孩子,心里比打骂孩子要好受多了,当然这件事不能就这样算了。我告诉刘绪,你没经过妈妈同意就私自叫别人买了小仓鼠,妈妈是很生气的,所以这仓鼠现在你没有所有权,因为他私自用了桑星期的零花钱,以后三周你就不再有零花钱,而且这三周在学校要遵守课堂纪律,上课不找同学说话,认真听课,只要你做到了这小仓鼠就归你所有,如果在这三周内不管是那个老师跟妈妈说你在学校表现不好,小仓鼠就会归妈妈处理。我还对她说既然妈妈答应了不打骂你,妈妈已经做到了,这一次我就原谅你。剩下的就看你的表现希望你也能做到。儿子听了很高兴的答应了我的要求。

   在这后面的日子里我也不知道儿子究竟能不能做到上面我们一起定下的目标。但这场生气的打骂就这样化解了。在我心里还是很高兴的!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017