注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

让我们播撒爱与关怀,静待朵朵花开~

 
 
 

日志

 
 

一生我难忘的几件事 谭雪璐爸爸  

2012-08-25 17:23:11|  分类: 家长的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我和我弟弟出生在四川,但自小随父母在青海格尔木长大。第一件事情:父亲是一位司机,常年奔波在青藏线上,所以身体很不好、尤其是双腿。记得有一次父亲的同事给我们讲了一件事情。有一年冬天,父亲跑车正好在海拔4500多米的小念青唐古拉山时,车子轮胎坏了,父亲下去补车轮胎,突然我父亲双腿跪在了雪地里,当时别的司机以为我父亲滑到了,都在笑,可许久不见父亲站起来,才发现事情不对,赶紧帮忙,后经检查是严重的风湿性关节炎。这件事情的发生,父亲从来没给家人说过。现在我们长大了、心里能深深体会到他当时的心情。因为他不仅是家里的柱子,更是孩子们的父亲,他不能倒下。父亲始终用快乐和幽默感染着贫困的家庭。后来每到冬天跑车、父亲下身都穿着我母亲用羊毛、驼毛、还有毛线合在一起打的一条非常笨重的毛裤,至到退休。

       第二件事情:那是1995年我正上高中时候发生的,当时母亲除了收拾家务、种菜、养家禽以外,想当一名基督教徒。问我们大家同意吗?我们全家都表示了赞同,一来母亲每天实在太辛苦,二来闲暇时间母亲又没有任何娱乐活动,三来最主要的是母亲可以认识好多字。那一年母亲天天的脸上都是开心的,每天有空的时候母亲都要为我们读或唱圣经。可好景不长,有一天下午母亲在去参加完洗礼回来,家里被盗了。家里刚购置不到2年的电器等东西全部没了。那天我和弟弟放学回去发现母亲倒下了、泪干了、面对警察母亲跪下了,我哭了。母亲不断在重复一句话“我怎么给孩子的父亲交代啊”,几天后父亲跑车回来知道了这件事情,安慰了母亲一句“只要人没事情我就放心了,人在东西就会挣回来”由于父亲的胸怀,家里很快就欢声笑语了,自此母亲在也没去参加基督教了,在也没有离开家半步了,直到父亲退休。

       还有许多许多让我难忘的事情,有时候我和我弟弟休假回去看望父母,回想起这些往事,我俩都会心痛、掉眼泪。

       真的很庆幸璐璐能在这样的班上上学,希望她拥有一颗感恩的心去做事情。感谢杨老师的教育方法,我从心里面支持你。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017