注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

让我们播撒爱与关怀,静待朵朵花开~

 
 
 

日志

 
 

移风易俗,莫善于乐 —— 万珈玙妈妈  

2012-08-02 12:19:57|  分类: 家长的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观《此生必听的一场音乐课》有感


“移风易俗,莫善于乐”是孔子在孝经里说的一句话,说的是如果要让一个社会的风气更加良善,要唱好的歌曲,要听好的歌曲,也就是说要有好的音乐。

看到靳老师教大家唱生命的河,一首非常温暖动听的歌曲,就想起杨老师也带着我们大家一起唱过,一起做着手语动作,挺感动。

乐在人一生的成长中起不可忽视的巨大影响,好的音乐对人有着很强的陶冶作用,它鼓舞人们去奋斗、去前进.,还可以抚慰人心,缓解压力,舒缓心境,带来快乐。好的音乐,可以启发人的善心、善行,教我们如何做人。只要怀揣一颗懂得感恩的心,就会收获一个幸福的人生。

    靳老师讲课很感人,还唱了很多首传统歌曲,我比较喜欢生命的河、母亲的手、跪羊图。我觉得一首好歌不光要有动听的旋律,还要有积极的意义,缺一不可。

    传统歌曲固然好,但流行歌曲也不都是亡国之音,推荐一首《man in the mirror》,有兴趣的听一听,反正我每次听都感动到不行。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017