注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

让我们播撒爱与关怀,静待朵朵花开~

 
 
 

日志

 
 

孩子参加弟子规夏令营活动以后——张圣鸣的妈妈  

2012-07-16 23:11:12|  分类: 家长的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年7月4号-11号,也许这一周都是孩子最难忘的几天,在文殊院孩子参加了为期一周的弟子规的学习,对孩子的教育也是比较有

深远意义的。

在学习这几天当中我们家长也不知道孩子学的一些啥子内容,但每天孩子回来都主动帮我做事,如:帮我拿托鞋,倒水给我喝,弄水果给我们吃,等等,上小学后也会帮我做很多事,这也是杨老师平时教给孩子们的。但这次比平时表现得更好。孩子每天4点30分下课,但晚上7点还要上课,我们就只好在外面吃饭,我带他去吃德克仕,他会留下一些吃的给爸爸带回来,什么吃的东西都会让我们先吃,孩子比以前更有孝心了,我们非常欣慰。

那里的老师也非常让我感动,他们都是义工,不拿一分钱的,大多数都还在上班,利用休息时间来给素不相识的孩子们上课,把中国的传统文化传播给我们祖国的未来,民族的希望,我们的下一代。还有好多老人从很远的家里来到文殊院帮忙,帮忙修理桌子,做饭,理菜等等,做后勤工作。

11号,也就是孩子们最后一天的学习,应老师们的邀请,所有的家长去参加了孩子们的汇演,弟子规的内容孩子们都用小品演绎出来,非常生动,他们更能体会弟子规的含义,对孩子们来说也很有教育意义,最后一个节目,就是用3跪9叩的方式向父母承认自己以前做的不好,让父母原谅,也让孩子们学会做一个孝顺的孩子,这个节目我很感动,多少家长,孩子都流下了眼泪,有几个孩子边跪边给家长说妈妈我错了,我以后会听您的话了,我要做个孝顺的孩子,不要让您生气了,我想也许通过这次弟子规的学习,孩子们会更爱自己的爸爸妈妈,更会懂得孝顺。

如果有兴趣的家长可以去张圣鸣的档案里去看看我传上去的汇演照片。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017