注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

让我们播撒爱与关怀,静待朵朵花开~

 
 
 

日志

 
 

习礼仪一  

2012-05-07 09:16:24|  分类: 礼乐天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天班会课我们开始学习美德礼仪了,为什么要带着孩子们学习礼仪呢?因为感觉我们班的孩子真的需要啊!礼仪是秩序,生活起居洒扫应对都离不开礼仪。有礼仪的人才能处处顺心和顺利。今天我们学习了六条:

一、为人子不晏起,衣被自己整理,晨昏必定醒。

就是要勤奋不可懒惰,学习自己打理自己的事情,培养自立与自律的精神。对父母要时刻关心,就像他们关心我们一样。

二、为人子坐不中席、立不中道。

把中间的位置留给长辈坐,走路的时候不走路中间。

三、出必告,反必面。

四、长者与物须双手奉接。

五、徐行后长不疾行前长。

六、长者立不可坐,长者来必起立。

下面是孩子们表演的他们学到的礼仪,看看吧~

长者立幼勿坐

徐行后长不疾行先长!

 

长者与物须双手奉接!

 

坐不中席!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017