注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

让我们播撒爱与关怀,静待朵朵花开~

 
 
 

日志

 
 

全然地接纳你的孩子——杨老师  

2012-03-24 22:38:41|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的孩子身上有很多优点,但是他也有很多缺点,最让我难受的是他生气发脾气的时候喜欢打人。今天我和一位心理咨询师聊起了这个话题,使我得到了启发,说出来和大家分享一下,说不定你也能从中找到教育自己孩子的好方法。

 1。问问自己:“我们给孩子是什么?”这句话看似简单,可是却非常深刻。我们到底每天给孩子的是什么呢?我们往往希望我们的孩子健康成长,希望他们成绩优秀,希望他们将来有出息。可是每一天我们给他们的是什么呢?我们有没有每一天都在给他们做良好的示范,每一天都在引导他们去慢慢养成成为一个成功人士应当具备的素质? 

2。全然地接纳我们的孩子!每一个生命都是一个独立的个体,我们真的全然地接纳他们了吗?我们接纳他们的调皮吗?我们接纳他们的好动吗?我们接纳他们的不高兴情绪吗?我们接纳他们身上我们不喜欢的一切吗?我们是否真的尊重他们?我们是否总是在压制他们?我们是否真的在倾听他们?我们是否在试着引导他们?全然地接纳你的孩子吧!他们是生命的奇迹,他们应当得到尊重!

3。构建和谐的家庭体系,只有健康的家庭才能养育身心健康的孩子

孩子其实感知是很灵敏的,有时可能比我们都还灵敏。不需要说他也知道你在想什么,家里中他更加清楚谁是怎么一回事。家庭的氛围就是孩子成长的泥土,那我们需要给孩子什么样的养料呢?爱!家庭应当是一个充满爱的地方,只有你给予了孩子爱,他的心里才能有爱!他的心里有爱,他不会变成一个危险的人,让人操心的人!但是现在我们的家庭氛围往往是不和谐的!家庭中总是充满着这样那样的矛盾,怎么办?我的家庭也一样啊!过去我喜欢埋怨、争理。现在我静下来想一想自己可以做点什么!真的,当你给予爱,你才能得到爱,你的孩子才会心中有爱!今天我就和老公进行了一次有效的沟通。我问他最近哪些方面对我不满意,他说了很多抱怨的话,我静静地听着,然后我说:“对不起哈,一定是因为我太忙着学习和工作忽略了你的感受,是我做得不好,你放心吧我会改正的!”说着说着,我发现我的老公自己开始反省自己了。他说出了自己做过的种种的不对的行为,同时也对我表达了歉意。大家看出家庭和谐的诀窍了吗?那就是反观自省!不要去要求别人了,为什么别人就应当在你需要关心的时候去关心你呢?为什么别人就一定要按照你的做事方式去做事呢?多反省自己!我给予爱了吗?我给予理解了吗?我真的去体谅了吗?什么都是骗不了人的!当你真的去反省自己,家里的人一定能感受得到,他们回报你的一定是同样的甚至是更多的爱!这样我们的孩子才会有爱,才会健康啊!所以啊,看看自己缺什么就去给予什么吧!如果你觉得你的孩子不听话,那你就去做个听爸爸妈妈的话的样子给他看,你真的听你爸爸妈妈的话了吗?如果你缺乏老公的关爱,那就用心的去爱你的老公!

4。列举一些关键词,大家体会一下:

感受爱!学会爱!

整个家庭是健康的,孩子才会是健康的!

不要给孩子定性,不要强迫孩子接受自己的意见!

学会听话,作出听话的样子给他看!作出感恩的样子给他看!作出接纳的样子给他看!

和家庭成员做实际的内心沟通!

不谴责自己的父母!

被爱包围的孩子是没有问题的孩子!

愿我们班的家庭都能充满爱!愿大家都幸福快乐!

 

 

       

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017