注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

让我们播撒爱与关怀,静待朵朵花开~

 
 
 

日志

 
 

生病是化妆的祝福——杨老师  

2012-03-13 08:45:49|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
呵呵,这是个什么标题,生病是化妆的祝福。可是我就是这么感觉的。当儿子对我说:“妈妈,我受苦了。”我很自然地就说出了这句话。我还给他编了一个很皇帝内经化的神话:你知道吗?你身体里有个青龙战士和白虎战士哦。青龙战士就是你的肝,白虎战士就是你的肺。每一次生病就是相当于在锻炼你的青龙战士和白虎战士了哦。每一次锻炼了他们,他们的级别就会升级,将来再有什么病他们都不怕了,举起他们的青龙宝剑和白虎刀就和病魔拼了~儿子听得很认真,呵呵,他渐渐也觉得挺有趣,他说他要把他的青龙战士锻炼成八百级!其实最近我们全家都在历练两位战士,我病了半个月了,看着快好了,昨天又突然哑了。老公也病了一周了。老公说最近真是倒霉哦。而我真的还没有一点觉得自己很倒霉的意思。我反思了一下,原来我是这么想的:
我也没去想家人好久好,我也没去想我好久好,我就是该吃药吃药,该干活干活。结果不也过了半个月了吗?虽然声音哑了,但是我觉得现在挺精神的!因为一种顺其自然的心,结果感觉还好!
其实最重要的是我没觉得自己怎么了,我还是干活、在学校干活,在家干活。挺好!
你们都不用为我担心的~担心其实是给自己增加负担!
随时让自己就这样活着,该干嘛干嘛,是一种难得的福气!
我说不出话来,我就带着孩子们安静地听磁带。结果越听我都越安静,越听我都觉得英语多好听啊~这是一种心情和心态!如果我带着觉得自己都说不出话来了还要上课,多划不来啊,你们说我能感受到上课的乐趣吗?其实我还觉得挺好,因为生病让我也能用另外一种方式来上课。
我其实过去也挺爱埋怨,抱怨这抱怨那,可是我现在换一种心态,没有对过去和未来的抱怨与愿望,我就是安安静静地做自己应该做的事,结果我收到了意想不到的效果。
我在家该拖地也拖地啊~我今天很难受,结果我走回家,发现还把自己走热火了,呵呵,你们说好不好?
我也有抱怨的,只不过比过去少些,人都有一种抱怨的惯性,因为过去我们总是抱怨啊~不过,我们慢慢学着不抱怨,就会慢慢产生一种不抱怨的惯性了~所以还是多好的!
真的!内心的宁静是一切的根源!
我还想对大家说其实生命就是一个过程!
为什么要因为自己的负面情绪来折腾自己呢?为什么要用自己的欲望来折磨自己呢?其实生命本来就是这样,有好的也有不好的,有快乐也有悲伤~但我们都能够坦然接收一切,那是多么大的一种幸福!
每一个人都是平凡的,只是越平凡才能越感受到生活的真谛!我也很平凡,只是我还不够平凡,因为我还是常常用各种想法和目标来折腾自己啊!
当然我也并不完全如我所说的那样好,我看到儿子紧到吐还是有点担心,只不过我慢慢放下担心,稍微稳住自己,让一切还是这样静静地继续发展~还好,他今天就比昨天好嘛。
所以我还感受到孩子生病也不能过分担心,随顺他吧~这也是他那个生命个体必须经历的~我作为妈妈应当看护他、鼓励他、祝福他~
深深感谢大家看完我的想法,愿每一位看到这篇文章的人都能不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017