注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

让我们播撒爱与关怀,静待朵朵花开~

 
 
 

日志

 
 

弟子规在我家 万珈玙妈妈  

2012-02-06 20:44:33|  分类: 家长的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从在马老师的弟子规讲课上,看到了弟子规夏令营的孩子们是如何珍惜粮食的,回家我也要求小万吃饭前要背诵“汗滴禾下土,粒粒皆辛苦”和“对饮食 勿拣择 食适可 勿过则”,现在挑食的毛病有改进,也知道珍惜每一粒粮食了,每顿饭都能吃的很干净。

春节全家还一起看了《大舜》,看完后小万告诉我她有些感动,觉得大舜不怕吃苦,很小就帮爸爸妈妈做事,很有孝心,不管后母怎么对他,他都很好的孝敬后母。

有一句俗语说的好:百善孝为先。作为子女,我们应该对父母孝顺,父母生我们,养我们,他们用宽容、用严厉教育我们!虽然有时父母也会因为我们的错误责骂我们,但那也不是对我们关心的一种吗?所以我们一定要对我们的父母好呀!

过年了,小万给老人磕头。您们辛苦了!祝您们健康平安,万事顺意!

弟子规在我家    万珈玙妈妈 - 玉林附小2017级二班 - 玉林附小2017级二班之家

祖孙三代一起包饺子,其乐融融。
弟子规在我家    万珈玙妈妈 - 玉林附小2017级二班 - 玉林附小2017级二班之家

弟子规在我家    万珈玙妈妈 - 玉林附小2017级二班 - 玉林附小2017级二班之家
 
 


 



  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017