注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

让我们播撒爱与关怀,静待朵朵花开~

 
 
 

日志

 
 

老树,老树……  

2012-02-29 19:32:42|  分类: 语文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上第一节课,进一步学习了《老树的故事》,其间有个拓展思维的部分,如果,你是一只小鸟,你会跟老树谈些什么呢?会问它些什么呢?

最开始只有零星的几个,平时爱举手发言的孩子说了,当我说,要把这些留在网上时,更多的孩子把手举了起来……可是,结果并不让我满意,这么小的孩子,想像力应该是非常丰富的,但是为什么,说来说去那么局限呢?该怎样去培养孩子的创新思维呢?又是什么束缚了他们。

下面是几个孩子说的,我进行了记录。这周末,将把它作为思考题布置给孩子们,希望看到更多,更精神的说法。

 

老树,老树,

你可不可以给我们讲故事?

 

老树,老树,

你以前发生过什么事情?

 

老树,老树

你有多少岁了?

 

老树,老树

你有多少片叶子?

你的叶子会掉吗?

你的叶子会变色吗?

 

老树,老树

你的树枝会不会永远在身上呢?

 

老树,老树

我可以数一数你的年轮吗?

 

老树,老树

你可以搬家吗?

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017