注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

让我们播撒爱与关怀,静待朵朵花开~

 
 
 

日志

 
 

自主识字小片段--郑陈名爸爸  

2012-02-29 19:43:18|  分类: 家长的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     每个人从认识第一个字开始都有不同的方法和经历,还记得我们小时候学会认识一个字是多么的难,但是现在看见孩子能自己认识这么多的字作为父母来讲是多么的欣慰。

     其实一开始的时候孩子对拼音的认识不是很熟练,出现过很多的笑话。例如“b”“p”不分;“zao”最后读出来就变成“cao"......不管你怎么纠正,到了第二天还是不认识。但情况的改变就在老师给孩子发了“自主识字游戏卡”后,孩子的拼读能力有了很大的提升。以前需要反复教孩子认识的字,现在孩子有不认识的字就会自己拿出识字游戏卡自己拼读。虽然自己的孩子记忆力不太好,前面已经过了的星级,在过后面的星级时,又把前面的星级的个别字又忘记了。这个时候孩子就会自己拿出识字卡来反复拼读,直到完全认识为止。

    有自主识字游戏卡这样的教材对孩子起了很大的帮助作用,很感谢学校和老师帮孩子引进了这样一门好的教学方法。孩子现在的成绩有老师们的辛苦付出,也有孩子们自己的努力。我们和孩子都会更加努力,大家一起来加油吧!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017