注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

让我们播撒爱与关怀,静待朵朵花开~

 
 
 

日志

 
 

自主识字小片断(林于欣妈妈)  

2012-02-29 00:16:10|  分类: 家长的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           记不清女儿是从什么时候开始识字的,只记得女儿读学前班的时候老师们教了一些字,还有自己陆陆续续从电视上认识了一些字,但是离自主识字的距离还是想当大的,因为给我记忆最深的就是,一年前女儿都总是缠着我,让我给她讲故事,然后我会说,给你买了那么多的童话书,你不是学习了拼音吗?干嘛不自己读呢?然后她会摇摇头的拒绝,其实我心里明白,她是认不了多少字,虽然学前班的时候学习了拼音,但是一个一个的拼着去读很吃力,有时候刚拼出来这个字,又把前面的字忘记,所以自己读书觉得很痛苦。

     上小学一年级后,学习了半学期的自主识字卡,家里人突然发现女儿爱读书了,经常是放学回家做得第一件事就是,把现在买的或者是以前买的被她丢在一边的童话书拿起来,自己一个人坐在沙发上看,然后晚上要准备睡觉了,她也拿着书在看,弄得我们哭笑不得,虽然爱读书是好事,但是也要分清合适的时间和地点不是?

     真的很羡慕女儿,现在的教育水平和我们那会真的是有相当大的差距,就拿这套《自主识字卡》来说,刚拿到的时候,我就惊讶于这个方法的科学性,对于玉林小学在全校推广的这个做法是大大的支持。现在效果已经逐步显现出来了,虽然现在还女儿还是有些字不认识,或者相似的字会搞混,但是比起一年前,是好太多了,所以我相信,只要坚持让女儿按照这套方法做下去,效果会越来越好。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017