注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

让我们播撒爱与关怀,静待朵朵花开~

 
 
 

日志

 
 

我的一天—— 向洮霖妈妈  

2012-02-20 10:19:17|  分类: 家长的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上7:10自己起床,顺便叫醒女儿。

7:15分自己刷牙洗漱,做早餐(有时候是抄手,面条) 有时候爸爸做稀饭.  

7:30督促女儿刷牙洗脸并帮她梳好头。

7:50吃早餐,帮女儿准备好开水,有特殊的需要便特殊准备。

8:05带蜗牛一样慢的女儿步行去上学

8:30:回到单位正式投入自己一天的工作。

11:30上午下班,回家做饭

12:00左右吃饭

12:30收拾碗筷,如果有脏衣服就洗了,没有就休息一下。

14:30下午上班

16:30偷偷溜出去接孩子放学,顺便买菜回家。

17:30下班,女儿先做作业,我做饭。

18:50左右饭做好了,饭做好了,预留老公的那份。

19:00吃饭,洗碗打扫卫生。

20:00辅导并检查作业,(陪她亲子阅读,不会的进行讲解,识字卡过关,签字等等)

20:30陪孩子跳绳或做体育,让她放松半小时。老公差不多回家了。

21:00督促孩子洗漱上床,给孩子讲一会儿故事(包括弟子规)(有时候爸爸也会讲)。

22:00  孩子入睡,  松一口气,一天中最轻松的时候。

      以上是我琐碎的一天,说实在的,每一天都像打仗一样,其中最痛苦的也就是为孩子辅导作业了,孩子动作慢,心里急,但也要克制不发火,耐着性子对她进行辅导。

    虽然有时候觉得自己很累,家庭,孩子,工作兼顾。可事实上,有很多如我一样的家长。所以,我要开心的接受这一切,因为看到孩子的每一次进步,我都很开心。老公回家后能够开心放松也是我最大的心愿,虽然累,但我仍然心存感激。感谢上天给我做母亲和做妻子的体会,让我不愧今生。我和老公都在全为全心爱着我们的家,相信我们的努力,我们的家会变得更和谐,更美好。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017