注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

让我们播撒爱与关怀,静待朵朵花开~

 
 
 

日志

 
 

杨妈妈这样教儿子学英语~  

2011-09-08 22:18:11|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨妈妈就是我哈!小朋友们喊的杨老师!呵呵,我的儿子今年四岁了。我大概在他两岁的时候就在教他说英语了,没有刻意地教,就是看到什么想起了就教教他。有时还和他做游戏,所以他现在看到什么都要问我:“妈妈,这个用英语咋个说?”。而且现在给他一台电脑,他可以自己把电脑打开,然后点开我的教学光盘文件,自己玩英语游戏,现在我们二年级的英语内容他都学完了。其实多年的教学经验告诉我,学英语真的不是难事,也不是什么神秘的事情!真的!现在的家长往往很重视英语,但是又不知道怎么辅导。要么会说孩子对英语不感兴趣,要么就说我自己也搞不懂,怎么辅导他?要么花大把的钱把孩子送到补习班,可是学了半天也没有什么太大的起色!英语对于刚开始学的孩子来说的确还是有难度的!因为这毕竟是一门新的语言,毕竟我们周围没有这样的语言环境。可是这并不代表英语是难以入门的。其实我觉得只要我们抱着以下的态度,孩子就会越来越轻松:

      首先是不要勉强孩子必须说对,必须发准!常常听到很多家长给我说,我孩子这个没说对,那个发的不标准!呵呵,其实我认为只要他肯说就是迈出了很重要的一步!在刚刚开始学的时候,不要太过分地纠正他,让他大胆地说,只是帮助他尽量说正确就可以了。我的意思是当他没说准的时候,你说一个正确的给他听,或者把正确的录音放给他听听。慢慢他就会了!其实我发现孩子的模仿能力是很强的,才上了三节课,班上有些孩子的发音已经从不太标准到很地道了!

       其次是给他输入大量的信息!就是经常把录音放给他听听!就是我说的混个耳熟~我儿子很小的时候我就每天把英语的歌谣放给他听着玩~,一般的晚上洗澡之后或者早上起来之后。听着听着他自己就能说了!呵呵,所以不难啊!有点时候我们太着急,才听了几遍就心里犯嘀咕:他怎么还不会呢?!如果以这样的心态孩子当然压力大哦!不着急,慢慢来,让孩子多听听,多接触,就会变得一点都不难!

        第三是用我们的教学光盘(明天就发哈)。我的儿子很小就能玩教学光盘的游戏了,里面有小猴子给自己喂水果的游戏,学习的是各种水果的单词,刚开始是我帮助他完成的,慢慢次数多了,他自己就能全部做对了。每天我都让他玩玩,不会太长时间,大概就是20分钟左右,也不伤眼睛,也很轻松地把所有的单词学了。现在我的儿子已经可以自己独立完成听力题了哦。自己听,然后暂停,然后填上说听的内容,然后查看评分。他每次都是一百分哦!

       说了半天,我真的很想说学英语一点都不难,不要因为你不会英语就害怕,其实我相信只要你肯跟孩子一起学,你一定很快都能入门!我还在想一个问题就是兴趣的问题,孩子与老师的师生关系的问题。高老师的儿子也是我教的,我们暑假里一起学英语,还经常去游泳、看电影什么的。有一次我带他去游泳,他竟然主动在游泳池里背英语课文。当时我就想将来我也可以把我们班上的乖乖些带去游泳啊~大家都在游泳池里说英语该是多么美好的情景!开学一来我们每一堂英语课都是游戏与活动为主,我自己感觉都上得很疯狂了!我想只要家长们配合落实家里的作业孩子的英语一定不可能差的!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017