注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

让我们播撒爱与关怀,静待朵朵花开~

 
 
 

日志

 
 

周若伊爸爸的话  

2011-09-07 19:05:52|  分类: 家长的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学了,学校、教师、家长、孩子,一切与上学有关的人和地方都彰显出紧张气氛和忙忙碌碌,家长、孩子们均感到了丝丝的压力和紧张。

早上闹钟一响,就得催孩子起床,孩子迷迷糊糊的,赖着床。一声大喝,再不起床,就要在老师发的《弟子规生活力行表》上划△△和划○○了。孩子急得一骨碌起床,半睁着眼跑向洗手间洗漱,洗漱完毕就上桌吃饭,孩子平时吃饭就慢吞吞的,食物包在嘴里,老是咽不下去,时间一分一分的过去,如果不及时吃完饭,就赶不上按时上学了,那个急啊,真无奈,只得反复催孩子,甚至是威胁孩子,给孩子的那个压力呀,哎……,无语,真希望家长们个个都有那个耐心!

    放学回家,大部分孩子父母都还在上班,养成良好习惯的孩子会完成老师布置的作业后才开始玩耍。像我们院子里同一个学校同一年级甚至同一个班的孩子都有好几个,书包给爷爷或奶奶带回家,几个孩子玩得忘乎所以。等到父母下班,把孩子赶回家,督促孩子完成作业,这个时候,孩子心就像猫爪在挠一样,坐立不安,根本静不下心来,学习效果可想一斑。坐在电脑旁,打开电脑,登上QQ,QQ群里热闹至极,我们亲爱的孩子的老师正施展三头六臂,一会班级群,一会年级群,一会私聊,正在接受家长们狂轰滥炸,真担心老师并不健壮的身体能否承受家长们或多或少、或明或暗的无形压力……,哈哈。家长的压力、担心也不小,孩子在学校是否学的好、吃的好,是否受到了老师们的特别关注,座位安排是否合理,学习用具是否准备齐全,各种担心是不一而足。望子成龙,望女成凤的心情在这一刻体现得淋漓尽致。作为一名家长,我想说一句,慢慢来,减压,减压,再减压,给我们、给老师、给孩子时间,用宽松的环境去实现我们对子女的殷切期望!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017