注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

让我们播撒爱与关怀,静待朵朵花开~

 
 
 

日志

 
 

如何与老师沟通 谢思渝妈妈  

2011-09-20 20:22:03|  分类: 家长的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            孩子上学了,老师与孩子父母之间的沟通很重要。特别是孩子的父母,一定要主动去做这件事。因为老师面对的是班里几十个孩子,对孩子全面了解需要一个过程。尤其是刚刚开始上学的时候,老师不太可能根据每个孩子的特点进行教育。所以父母要通过各种途径与老师取得联系,把自己孩子的一些特点告诉老师,让老师在实际教学和教育中有针对性。比如可以让老师知道:自己的孩子性格比较内向,胆子比较小;或是自己的孩子在幼儿园时爱跟别的小朋友打架,不太会与别人相处;或是孩子自理能力比较差等等。

           等到开学一段时间以后,父母要主动问一下孩子的班主任,了解孩子在校的情况。如:课上听讲怎样;在班里与同学相处怎样;有没有什么需要父母配合的事情等等。

          与老师沟通,可以给老师打电话,或是放学接孩子时同老师简单聊几句。学校有家校本,老师会把对孩子的一些要求写在本子上。如果有什么需要对老师谈的事情,也可以写在联系本上,老师都会认真对待的。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017