注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

让我们播撒爱与关怀,静待朵朵花开~

 
 
 

日志

 
 

和你一起成长 (一) 向洮霖妈妈  

2011-09-19 11:09:58|  分类: 家长的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

终于到了九月了,自己心里又兴奋又有点紧张,想着孩子步入小学,我能做个好妈妈吗?我自己也不知道该如何做。

第一次的家长会,我感觉和学前班不一样,那样氛围让人紧张。学前班大部分很随意,总是聊得轻松一些。而步入小学,仿佛自己正进入学堂开始学习。老师在上面说的我们都记得很认真,生怕漏掉了一字。每个家长都很认真,我知道,这一刻,与其说是孩子之间的竟争开始了,到不如说是家长之间的竟争开始了,但是良性的。

一年级二班是个温暖的大家庭,我庆幸,有着几位老师的带领,我们的教育不再盲目,杨老师会时不时给我们发来温暖提醒,让我们知道该如何去做。数学课孩子表现好的时候高老师会提醒我给洮霖一个大大的拥抱,让我知道不要吝啬对孩子的鼓励,每天翻家校本签字已成了我的习惯。信息响起我想一定是杨老师发的,她一定又在提醒我们,心灵鸡汤营养身心。

一晃三周过去了,说实在的,这三周我真的是在忙碌和紧张中度过的,除了工作,照顾孩子的生活,最头痛就是如何去管她的学习,让她如何有个良好的习惯?养成一个好习惯至少要二十一天的坚持,而养成一个坏习惯只需要一天。这一个假期,我的确太放纵她了,让她自由的玩,院子里的声音一个比一个响亮。我总担心,能叫得动吗,她现在开始正规的学习,放学以后怎么办,说实在的,我很担心,放野的心能收回来吗.幸亏弟子规历行表到是帮到我的忙,每天睡觉前和她一起度评,做得好的她很有底气,用手单手比出一个勾,做得不好的她不好意思的笑起来,用双手拼成一个三角形,也许她现在对这方面的表现意识还不够,但是她已经开始进步了。这一周,她开始意识到自己首先要做作业再出去玩,只是还不是很有时间概念,但我相信,她和我都会一天一天进步的!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017