注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

让我们播撒爱与关怀,静待朵朵花开~

 
 
 

日志

 
 

我家长善救失的故事 王子睿妈妈  

2011-11-06 15:07:26|  分类: 长善救失 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         为了能将孩子培养成一个品学兼优的学生,老师们是费尽了心思,特别是我们的班主任杨老师,除了在学校对孩子的严格要求外,也会随时与家长进行沟通和互动,以使学校教育与家庭教育同步结合;本周杨老师将自已教育儿子品德方面的心得与我们家长分享,并请家长们也将自已对孩子平时德育方面的教育也写出来,大家一起分享经验、共同学习,将我们的孩子培养成德、智、体、美、劳全方面发展的优秀学生。

        对于孩子的品德方面的教育,我个人认为是最为重要的,平时也会在生活的点点滴滴中向孩子灌输一些正面的、积极的人生观。孩子这方面也确实做得不错,这方面的例子还是比较多的,特别是上了一年级,学校加强了《弟子规》的学习之后,孩子就越发懂事了;记得她很小的时候,我们住在神仙树,所以就经常带她到神仙树公园去玩,有一次,我牵着她从草坪上走,小姑娘硬是不走,当时说的话还不很清楚,整了半天,我才听出孩子说的是“草草会痛的”,当时整得我这做妈的很羞愧啊!以后只要有植被的地方,我们基本上都是绕开走的;周未我带她出去吃东西,只要是她觉得好吃的,她就会说:“妈妈,爷爷还没吃过这个好吃的呢,我们带一点回去给爷爷吃吧”,在爷爷家有好吃的,她也不会忘记给妈妈带些回来,这孩子总是让人感觉暖暖的;上了一年级后,有一天她爸爸回来时(每次听到爸爸敲门,她总是飞奔过去开门),我和睿睿已经先吃完晚饭了,爸爸刚进来一会我就听到厨房有碗筷的声音,我一开始以为是孩子的爸,结果一看是睿睿在帮爸爸盛饭呢,突然一下就感觉孩子长大了(这要归功于平时《弟子规》的学习)。

         记得有一次我带她到医院检查身体,检查完走出医院门口时,我们看到一个妇女怀里抱着一个小孩子坐在地上,然后睿睿就问我,她们为何要这样坐在地上,我就告诉她,是因为孩子生病了,妈妈没钱治疗,所以坐在那里希望好心的人能给点钱,然后我们就继续往前走,刚走几步,睿睿就不走了,说:“妈妈,我们给她一些钱吧,你看她们多可怜啊”,我说:“好啊,但你要自已去把钱交到那个妈妈手上,我在这里等你”(这个可是给睿睿出了个大难题呢,因为她是个胆小鬼,见到陌生人就害怕得不行,更别说当着这么多人的面给钱了),孩子手里拿着钱刚走几步又跑回来,用乞求的眼神看着我,我就说:“如果你不去,就算了,我们就走了”,她又跑去了,刚走到边上,又跑回来了,如此反复几次,最后,经过了内心强烈的思想斗争,孩子在深吸一口气之后终于把钱交到了那个妈妈的手上,我听到她说了声“谢谢”,孩子然后满脸通红的很高兴的跑向我,当我再次牵着睿睿的小手时,感觉手心全是湿的,在回家的路上,她突然对我说:“妈妈,我长大以后要做个医生”。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017