注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

让我们播撒爱与关怀,静待朵朵花开~

 
 
 

日志

 
 

家长会后的反思-若伊妈妈  

2011-11-23 21:33:32|  分类: 家长的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每次都是我给家长开家长会,今天第一次作为家长参加家长会,心情十分激动也很忐忑,不知自己的孩子在学校的表现如何,虽然平时也有和老师们交流,但不知孩子在同龄人中是一个什么情况。在我的眼中孩子在老师们的辛勤付出后有了很大的进步但还是有许多的不足,我不知我平时的要求和教育是否符合一年级小朋友的实际。家长会上老师们对若伊的肯定,让我悬着的心终于落下了。

    听了三位老师对家长的培训(我个人这样认为),我真正有点汗颜哈,原来我不算是一个合格的家长,本来我还认为自己很负责了的。我在辅导若伊的过程中忽视了一些细节的东西,也没有懂得老师的良苦用心,因此有时对老师的要求没有完全去落实,孩子良好的习惯始终没有形成,造成自己很累,孩子也很累,甚至还对我有一点不满情绪。其实孩子已经做的很不错了,只是作为家长的我辅导时不懂的方法。看来我还需要不断的学习,正所谓活到老,学到老,隔行如隔山。

   我也更深刻地体会了教别人的孩子不容易,教自己的孩子更不容易,但我的孩子很幸运遇到了三位如此认真负责又关注孩子长远发展的老师。我相信在三位老师不断对孩子的引导、对家长的培训中,我们的孩子一定会成长的更好。我也会更加配合老师们的要求,履行好家长的职责,还希望老师们相信我们二班的家长们会越来越符合老师们的要求的。大家都会努力的哈,加油!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017