注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

让我们播撒爱与关怀,静待朵朵花开~

 
 
 

日志

 
 

我家长善救失的故事——崔健奶奶  

2011-11-15 17:08:59|  分类: 长善救失 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

铭刻幼童心里的记忆

2008年5月12日14时28分,北纬31度,东经103.4度。

一瞬间,地动山摇,山崩地裂。这是新中国成立以来,破坏最强,波及范围最大,灾难最重的地震。整个国家迅速进入紧急状态。这是13亿中国人民共同铭记的日子。

突如其来的巨大灾难,将中华民族紧紧地凝聚在一起,规模空前的生死大营救,历经险难的大支援。处处涌动爱心,大奉献、大协作汇聚成全民族风雨同舟、生死与共的强大合力。“万众一心,众志成城。”在特大灾难面前,全国各族人民团结在一起;一方有难,八方支援;举国上下,患难与共,同心协力,海内海外同舟共济,各地区各部门各方面,以灾情为最高命令,以救灾为神圣使命,紧急行动,守望相助,倾力支持,无私奉献。

2008年5月12日,三岁的崔健还在幼儿园读书,突如其来的地震,把老师和孩子们都吓呆了。各班的老师赶快把儿童们叫到楼下的大操场集合,紧急疏散。当时,是多么紧张啊!

2008年5月15日,县政府举行捐献活动,各部门踊跃捐赠钱物等。人们排着队等候捐赠……

这天,崔健吃过早饭后,和爷爷拿着钱,一同去给灾区人民捐献爱心。爷孙俩飞快地喊着,“叔叔阿姨,我们要献爱心,快收我的钱吧!”说着,把手举得特别高。一位阿姨上前去拿着崔健的一百元钱,说了声“小朋友真乖”。“啪”的一声给爷孙俩照了一张相。爷孙俩笑着回家去了。

三年过去了,这件事情我仍记忆犹新。这样的事情,崔健从小就做了很多。

 (崔健奶奶)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017