注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵花园

让我们播撒爱与关怀,静待朵朵花开~

 
 
 

日志

 
 

我家长善救失故事—向洮霖妈妈  

2011-11-01 11:18:34|  分类: 长善救失 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       好久没和宝贝一起去逛街,这周六想给她买点衣服,便和她一起出门了。走的时候她没有忘了从她的存钱罐里拿上五块钱,那是她的私有财产,可以随便花,但花玩没有就没有了,不过她可以再用她的表现挣。这点自由我给她,我要让她养成自己理财的好习惯。

   走在路上她一直想给我买点吃的,我们去了超市,选了一圈,她想买一盒糖,看见价格是5.9元.超出了她的承受能力,她放弃了,她选了一个棒棒糖,只花了五毛.我们很开心的去了市中心.

  她的小手一直揣着那几块钱,她舍不得用,捏了很久,也许已经出汗了,但是她都舍不得用.我实在佩服她的抑制能力,才六岁.

  说实在的,只要我往袋里一掏,她想要的什么买不起啊,我忍住了,没有这样做。

    快到春熙路的时候,路上有一个老婆婆坐在地上,放了一个破罐子,穿着很单薄的衣服,衣服破烂。现在这种老人真的太多了,做为大人的我,有时候给一点,有时候忍忍就算了,反正见多了,也就习以为常了。我和琪儿走着,她突然挣开我的手,跑了过去,把一直舍不得用的钱全部给了老婆婆,老婆婆连说了几声谢谢。琪儿非常开心的跑过来拉着我的手说:“妈妈,那奶奶好可怜,我们能帮助她真的很快乐啊。”我心里涌起了一种异样的东西,那东西正慢慢的到达我的眼眶,我轻轻的亲了她的小脸蛋说:“宝贝,妈妈爱你!”

       今年的夏天,我们院子里的小池塘里出现特别多的蝌蚪,那天中午有几个大点的哥哥在炎热的午后捞起了许多的蝌蚪,放在石头上,蝌蚪在烫烫的石头上无力的挣扎。洮霖没有睡午觉的习惯,我就和她一起逛园子,看到了一幕,她跑过去大声的说:小蝌蚪这样会死掉的。大男孩子们无视这一点,他们才管呢,继续用网在池子里捞。她急了,对我说:妈妈,小蝌蚪好可怜,救救它吧!于是我便走过去对那几个大哥哥说:你们看,这样小蝌蚪会死的,你们捞起来也没有用,不如我们把它们放回去吧,它们这么小多可怜啊。他们默许了,于是我和洮霖便将蝌蚪一条一条的放回去,有些能动,但有些已经死了,我看见洮霖的眼中含着泪花。

      上周我们老首长们去参加钓鱼比赛,便分到两条鱼,其中一条鲤鱼,挺大的。她放学回来后看到两条鱼也很开心,说,妈妈,好漂亮的鱼哦。我说那我们今天晚上做鱼吃吧!她是最爱吃鱼的了,不过我们在家里没杀过鱼,一般都是在市场就杀好了。她看到活泼乱跳的鱼有些不忍。对我说,妈妈我们去放生吧。“放生,你不是最爱吃鱼吗?”“可是鱼儿好可爱,杀它好可怜。”我说好吧,于是我们拎着桶儿跑到池塘边,看着鱼儿自由的游来游去,她开心的笑了。

     是啊,孩子的心是纯洁简单而善良的,需要别人的帮助是无助,而帮助别人只需要平常付出一点点,善待大自然中的每一个弱小生命,让爱在世间流淌。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017